Kegiatan Webinar Internasional PPPMI (PPPMI Talk Series #1).

Kegiatan Webinar dilaksanakan sebagai bentuk kerjasama Perkumpulan Pascasarjana Pendidikan Matematika Indonesia (PPPMI), Program Magister UNNES, UNSRI, dan UNPATTI. Tema Webinar adalah “Menyiapkan PISA di AKM Literasi & Numerasi”. Narasumber pada webinar ini adalah:

1. Totok Suprayitno, Ph.D. Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan dan Perbukuan Kemdikbud, dengan judul Program Pemerintah terkait PISA di AKM Literasi & Numerasi
  2. Borinderjeet Kaur, Ph.D, dosen National Institute of Education (NIE) Singapore, dengan judul Mathematics Literary in PISA: What can we learn from our neighbor Singapore
  3. Prof Dr. Zulkardi, M.I.Kom, M.Sc, Ketua Prodi S3 Pend Mat UNSRI dengan judul PISA Shock in Indonesia.

Webinar diikuti oleh mahasiswa Program Pascasarjana Pendidikan Matematika dari Universitas Negeri Semarang, Universitas Sriwijaya, dan Universitas Pattimura Ambon. Webinar dibuka oleh Prof. Dr. Fathur Rokhman, M.Hum Rektor Universitas Negeri Semarang dan ditutup oleh Prof. Dr. Theresia Laurens, M.Pd, Dekan FKIP Universitas Pattimura.